生きとし生けるものを愛するということは、
”いのち”を大切にするということ。
いのちを思いやり、食べるだけで
ココロもカラダもキレイになる
レストランなどをご紹介します。
★★★ベジタブル・キッチン ゴーヴィンダズ★★★
http://www.govindas.jp/
肉魚卵を一切使わないで、
新鮮なハーブやスパイスの香りを生かした、
バラエティ豊かな料理を提供しています。
月曜日 :定休日
〒164-0001 東京都中野区中野 5-17-10
TEL:03-3387-8998
★★★DevaDeva Cafe★★★
http://devadevacafe.com/index.htm
肉、魚、卵、乳製品、白砂糖は不使用で、すべて有機野菜と、天然素材の調味料を使用しています。
東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-7 吉祥ビル2F
Phone: 0422-21-6220
★★★DOUGHNUT PLANT NEW YORK CITY★★★
厳選したこだわりの素材を使って、
手作りで仕上げる、ドーナッツとベーグルの
おいしさが支持されています。
http://www.doughnutplant.jp/
私たちは、すべてのいのちを大切にしたいので、
肉・魚・卵を食べず、豊富な野菜や穀物を摂ります。
野菜にも”いのち”があります。
野菜を摘み取ることにもカルマが発生します。
ですが、出来上がった料理を神に捧げたあとに
それを私たちがいただくことによって、クリシュナが
そのカルマを取ってくれるといわれています。
そしてそのお下がりをいただくことで、
私たち自身が浄化されるといわれてみます。
ぜひあなたも実践してみませんか。
肉・魚・卵以外で食事を用意し、神様専用の
小さいお皿を用意し、そこに料理の一部を入れ、
神の絵(クリシュナの絵がベター)
の前に置き、感謝の気持ちで手を合わせてから、
私たちが残りの料理をいただきます。
1つだけルールがあります。
捧げるまで料理中に味見をしないことです。
クリシュナに一番最初に捧げてから私たちがいただくという
スタンスだからです。
その料理は、
クリシュナに捧げた段階で、「プラサーダム」という
神への捧げものへと変身します。
そのプラサーダムを食べて自分や周りの人を浄化しましょう。
神も喜んでくれますし、
私たちにとってもヘルシーで無カルマの
大変すばらしい料理となります。